中文 > 拜見校長大人 > 燃燒革命 第二百零四幕.消失的論文
    被耽擱了一會兒,萊納回到旅館的時候,比平常稍微晚了半小時。

    在旅館的餐廳用過午飯,萊納便在自己的房間繼續研究新魔法的問題。

    雖然昨晚,他給了那位老人家自己的地址,但萊納卻不能肯定對方是否會來,畢竟當時自己也沒表明身份,那張紙條也有可能被當做是一個惡作劇。

    一夜無事,萊納逐步將自己的法術完成,只剩最后的實踐環節,而那位老人家,卻不見蹤影。

    也沒放在心上,第二天一早,獲得了充足睡眠的萊納神清氣爽,乘坐馬車來到了莊園外。

    這里依舊聚集著眾多希望自己的論文得到承認的法師們,萊納特意留心了一眼,并沒有看到那位老婆婆的身影,他壓下心中的些許疑惑,走進評審委員會的大廳。

    有幾位學生與萊納同時抵達,他們看了萊納一眼,有些疑問,但隨即低頭離開,進入了一樓的一間實驗室里。

    “這些應該就是羅杰的學生吧。”

    萊納自言自語般說道,走上二樓,來到辦公室。

    他今天到的有些早,辦公室里只有薩弗羅斯一人。

    “早上好,薩弗羅斯先生。”

    經過昨日的交流,萊納對于這位專注在編纂瑟拉菲諾詩語詞典的法師多了幾分了解,他覺得自己很難評述薩弗羅斯在工作與自己的事業之間的取舍。

    但至少,萊納了解到了一個事實,就是自己所見并非真實,必須深入了解,才能得到答案。

    他剛剛坐下,就看見帕西瓦爾主任風塵仆仆地走進辦公室,環視一圈,最終將視線定格在自己身上。

    “萊納,你今天代替我去一趟阿斯特爾高階魔法學院吧。”

    帕西瓦爾說道,他用的不是疑問句,而是陳述句,顯然,這是一句吩咐而并非詢問。

    “可以是可以,但我需要做什么?”

    萊納有些奇怪,帕西瓦爾自己就住在學校的教師居住區,有什么事情需要自己代辦的?

    “你跟我過來。”

    隨即,帕西瓦爾帶著萊納來到了位于三樓的資料室,在那里,有數箱分門別類放好的論文。

    “這些都是需要送到魔法協會登記備案的論文與其評審意見,我們和阿斯特爾高階魔法學院有合作,登記工作在學校里進行,需要有至少一名評審委員在場監督。”

    帕西瓦爾簡明扼要地說道,看樣子這是一項沒什么特別需求的機械勞作。

    “麻煩你送這些論文過去,登記工作可能需要花費一段時間,你今天就不用回這里了。”

    “我明白了。”

    合著這應該是外出辦公,大概率是份清閑的活。

    萊納點點頭,他正好也有些事情要去拜訪阿斯特爾高階魔法學院,原本是計劃在這邊的工作結束之后,現在看來,說不定能順帶完成。

    帕西瓦爾微微頷首,隨即叫來了幾個人,將這幾箱論文裝載進貨物馬車中,萊納則坐到了前方的車廂里。

    莊園的大門打開,一輛馬車緩緩駛出,早已散開的人群又一次聚攏,但車輪依舊滾滾向前,沒有理會他們的抗議與爭辯。

    沿著上次的道路,萊納一路向西,順著特雷斯坦河來到了阿斯特爾高階魔法學院。

    之前是走的居民區,這一次,萊納則是從正門進來。

    這所學校比起新月學院要大得多,而且采取的不是城堡類的構筑,更像是現代的大學,寬闊的廣場與道路,整齊排列的教學樓,以及身穿制式長袍,結伴而行的年輕法師,都讓萊納感受到了一股青春的氣息。

    他很快來到了檔案館,這是一幢四層的,有著一定年頭的建筑,從建筑風格來看更偏向古典,斑駁的墻壁已經脫落了許多,透出一股老舊的氣息。

    萊納走進檔案館,一股墨水與紙張特有的香味彌漫在空間里。

    “咦,怎么沒有評審委員大人一起來?”

    檔案館的負責人見到只有萊納,確認了一下他長袍上的一環標志,皺了皺眉。

    他下意識以為萊納是羅杰的某位學生了。

    “我就是評審委員。”

    萊納出示了自己的代表評審委員的徽章,他平時為了低調,沒有將其別在領口,否則恐怕走在街上被認出來的話,就有如同喪尸一般的法師們涌上來試圖讓自己為其評判論文了。

    “哦,抱歉,我、我沒想到您居然、居然這么年輕,請原諒我的無禮。”

    負責人見狀,頓時有些窘迫。

    “沒關系,我們辦正事吧。”

    萊納指了指馬車上卸下的幾箱論文,沒有追究對方的失禮。

    “好的,評審委員大人,我是這座檔案館的負責人塞德里克,在登記的過程中,您可以在我的辦公室休息。”

    有著兩撇小胡子,微微禿頂的負責人塞德里克指了指樓上的房間,但萊納搖搖頭,接著說道。

    “不用了,我想知道,你們這個檔案館收錄過學校里的論文嗎?”

    萊納頓了頓,為了讓對方明白,又補充道。

    “就是畢業論文之類的。”

    “哦,當然有,大人,只要是從這所學校畢業的學生發表的畢業論文,這座檔案館都完整地收錄了!”

    頗為自豪地說道,塞德里克拍了拍胸脯保證道。

    “我需要你的人幫忙找幾篇論文,這是目錄。”

    萊納遞過去一份清單,位于開頭的第一篇,便是那位蘇爾.海因里希小姐的畢業論文。

    這目錄中的論文,除了這一篇,剩下的都是蘇爾在論文末尾注明了的,參考過的論文,其中有一部分萊納通過魔法協會找到了,而剩下的一部分,看來只收錄在了她的母校中。

    “好的,好的,請您稍等。”

    塞德里克立刻找來幾人,將這幾箱論文扛上樓,而自己則走進了檔案室,為萊納尋找起論文來。

    萊納坐在大廳的沙發上等了一會兒,塞德里克便面露愁容地從檔案室走了出來。

    他手上有一些論文副本,但塞德里克卻一直看著萊納給他的目錄,若有所思。

    “評審委員大人,這是您要的論文,只不過......”

    塞德里克欲言又止,接著說道。

    “有一篇,怎么樣都找不到,我也不知道是為什么......”