中文 > 從荒島開始爭霸 > 正文卷 411 碾壓
    東海,劉成劃的那一條海線外。

    鐵蘭英麾下的艦隊浩浩蕩蕩的在線外列陣著。

    數以百計的戰艦,覆蓋了方圓幾十里的海域,那場面壯觀至極。

    在這幾百艘的戰艦上,所有的海盜都緊握長刀嚴陣以待。

    這些海盜往日兇悍兇殘的臉龐,在這時候都流露出堅定的神情。

    對于他們而言,今天的情況和平常是不一樣的。

    如果說,他們平常的戰斗,是為了劫掠為了殺戮的話,今天的戰斗他們則是為了守護。

    他們所守護的,是他們的生計,是他們熱愛的這一份生活。

    只有攔下劉成,他們才能繼續馳騁在海域上。

    如果他們失敗了,他們要么就是一個死字,要么只能去當任人欺壓的農民。

    而他們這些磊落的漢子,寧愿壯烈死去,也絕不愿意茍且偷生般活著。

    所以,這時候所有人都帶著一種以宿命對抗的悲壯,個個戰意滿滿。

    這一種悲壯和堅定,讓這一群烏合之眾,在這時候隱約凝成一股特殊的氣場來。

    感受著這一股氣場,這幾百艘戰艦當中最龐大的那一艘上,鐵蘭英等人心中稍安。

    同時也都把目光,看向同樣在他們這一艘大船的那一個中年人,所有人的目光都帶有一點復雜。

    那一個中年人叫李旦,是鐵蘭英這一個勢力最近冒出了的一個人物。

    李旦出身是一個海盜頭子,不過近期在飛速崛起中,目前在鐵蘭英這一個叫做四海的海盜聯盟里頗有一定的影響力。

    而如今他們這些艦隊之所有能夠培養出這一股氣勢來,李旦的絕對是功不可沒的。

    有這么一個人在,鐵蘭英他們覺得他們攔下劉成的把握又大了幾分。

    這讓他們很多人的心情都放松了下來,一個個的開始把復雜的目光放在李旦的身上。

    “短短幾天的時間,就能夠做到如此地步,李兄弟簡直是天眾奇才啊!”

    “原本還有點忌憚劉成,現在看來,有李兄弟在,劉成算個鳥啊!”

    “要我說,李兄弟是生不逢時,如果早一年入行,那這海上還有劉成什么事。”

    …………

    一群人圍著李旦一人一句,一個個恨不得把李旦夸上天了。

    此時此刻,他們這艘船上,完全看不出半點緊張感受,似乎劉成什么的早就已經被他們拋到腦后了。

    這樣的情況,讓這一艘船上的一些屬于各方勢力的人皺眉不已。

    那些人都是明眼人,一眼就能夠看得出來,這一群人根本就是在捧殺李旦。

    而光從這,他們就能夠看出鐵蘭英這一個僅僅用了兩個月打造出來的勢力究竟是一個什么樣的情況了。

    這一個所謂的四海會,其實就是一個巨大的海盜聯盟。

    聯盟內部混亂無比,各種勾心斗角層出不窮,這樣的一個勢力根本就沒有什么凝聚力,估計也只有在對抗劉成的時候暫時能夠統一起來吧。

    當然,這一點從開始各方勢力就已經清楚了,只是他們一開始并沒有太在意。

    或者可以說,是他們故意為之。

    畢竟他們要的是一個抗衡劉成的力量,而不是培養另一個劉成。

    所以這一種情況對他們來講,并不是什么重點,只要他們能夠抗衡住劉成就行。

    只是這樣的勢力真的能夠抗衡劉成嗎?

    關于這一個問題,劉成相當樂心的站出來給與了解答。

    在鐵蘭英這邊,一群人圍著李旦捧殺的時候,在海線的另一邊,劉成的艦隊開了過來。

    首先過來的,是劉成麾下那一百艘開路的【一級海盜船】。

    鐵蘭英這么顯眼的艦隊擺在那里,劉成那負責開路的海盜船自然不可能看不到。

    但就算是看到了,那些海盜船也沒有停下來的意思。

    一百艘【一級海盜船】直接開過劉成劃的那一條海線,同時開始對鐵蘭英這邊打出旗語。

    【三十分鐘,退,死!】

    旗語并不能打出太復雜的信息,劉成麾下的那些【一級海盜船】所打出來的,只有那三個簡短無比的詞語。

    就是這三個簡單無比的詞,卻讓鐵蘭英這邊感受到劉成的強勢和霸氣。

    然而劉成那邊越是霸氣,鐵蘭英這邊的海盜們越是憤怒。

    他們都擺開了這么大的一個陣仗了,能用的力量基本都拿出來用了。

    這么大的一個架勢擺出來,你劉成再怎么也應該出來交流交流吧。

    現在這像是趕蚊子一樣的的舉動是怎么回事?這么看不起他們嗎?

    在這一種情況下,鐵蘭英這邊也強勢無比的給與劉成回應。

    【進、則戰!】

    這是比劉成那邊更簡短,比劉成更堅定的回答!

    當這一個旗語打起來的時候,所有人都能夠感覺到,鐵蘭英他們這邊的氣勢明顯增強了不少。

    所有人的海盜這時候都是熱血沸騰的,準備著要用他們的鮮血來抗爭劉成。

    “進則戰?”

    另一邊的劉成了解到了對方的回應之后,臉上不由自主的露出笑容來:“擲地有聲啊,那就滿足他們吧!”

    伴隨著劉成一聲令下,劉成麾下原本越線的【一級海盜船】停下了前進的步伐,集中了起來。

    隨后不久,【一級海盜船】上的旗語發生了變化。

    【戰!】

    隨著【一級海盜船】上旗語的變化,一百艘凝聚在一起的【一級海盜船】,出現了一股比鐵蘭英那邊的艦隊更加強大的氣勢。

    十分鐘之后,這一百艘組成了三角陣型的【一級海盜船】發動了沖鋒。

    統帥這一支艦隊的鄒藍直接使用了【乘風破浪】,他麾下的所有【海盜頭目】則用出了【初級航海】。

    瞬間的功夫,這一支艦隊就攜帶著風浪沖擊了過去。

    還是那一個熟悉的配方,還是那一套連變都沒有變通一下的戰術,而結果也同樣的還是那一個結果!

    鐵蘭英麾下那數百艘烏合之眾,連擋一下都沒有能夠,直接就被這一百艘【一級海盜船】沖破了陣營。

    而這還僅僅只是他們了噩夢的開始,緊接著,劉成主力的三百艘戰艦也殺了過來……